Клиническое применение лицевой дуги

Для исцеления с помощью лицевой дуги с внеротовой тягой у деток доподросткового возраста на молярах инсталлируются и цементи­руются кольца с трубками (также другие крепления, которые мо­гут потребоваться для следующего исцеления, подробнее об эле­ментах аппарата см. главу 12). Готовые лицевые дуги поставляются с самыми различными размерами внутренней дуги и обычно имеют Клиническое применение лицевой дуги петлю для опции. Внутренняя дуга должна плотно устанавли­ваться вокруг верхнего зубного ряда, не соприкасаясь с зубами, не считая контакта с молярными трубками (расстояние от зубов долж­но составлять 3—4 мм) (см. рис. 15-22). Подходящий размер может быть избран в процессе примерки дуги на модели верхней челюсти. При по Клиническое применение лицевой дуги­мощи регулировки петель для расширения либо сжатия внутренней дуги и с помощью изгибания недлинного отрезка дуги, входящего в молярные трубки, можно привести дугу в пассивное состояние, и обеспечить ее размещение на адекватном расстоянии от зубов, щеки мягеньких тканей (см. рис. 15-23, А). Следует также оценить выступание концов внутриротовой части лицевой дуги за Клиническое применение лицевой дуги трубками на молярах. В эталоне она должна находиться на этом же уровне с труб­ками. Не следует, чтоб она выступала более чем на 1 мм, потому что это приведет к травме мягеньких тканей.

Рис. 15-23. А — лицевая дуга должна быть отрегулирована таким макаром, что­бы место соединения внутренней и внеш­ней Клиническое применение лицевой дуги дуг находилось в пассивном положе­нии меж губками. В — наружняя дуга должна находиться на расстоянии не­скольких мм от мягеньких тканей щек. Такая настройка должна проверяться как до, так и после подсоединения голов­ной шапочки либо шейных ремешков.

После корректировки молярного соотношения класса II относи­тельное Клиническое применение лицевой дуги фронтальное перемещение нижнего зубного ряда приводит к развитию перекрестной окклюзии, если не будет увеличена ши­рина верхней дуги. Об этом следует держать в голове с самого начала лече­ния. Внутренняя дуга должна расширяться симметрично на 2 мм, так, что если она установлена в одной трубке, то она находится вне другой. Для установки Клиническое применение лицевой дуги пациенту будет нужно сжать внутреннюю ду­гу, чтоб она вошла в трубки и обеспечила соответствующее молярное расширение.

Наружняя дуга должна размещаться на расстоянии нескольких мм от щек (см. рис. 15-23, В). Она должна отрезаться на подходящую длину, а на конце нужно загнуть крючок (см. рис. 15-24). Длина и вертикальное Клиническое применение лицевой дуги положение наружной дуги выбра­ны с учетом правильного направления силы относительно центра сопротивления (см. рис. 15-21). Это совсем не сложно сделать после того, как было скорректировано положение внутренней и наружной дуг. С лицевой дугой во рту вы симулируете пальцами направление дей­ствия внеротовых сил с 2-ух сторон, и по отклонению места Клиническое применение лицевой дуги соеди­нения наружной и внутренней дуг можно судить об эффекте, кото­рый будет оказываться на зубы. Если этот участок сдвигается квер­ху, корешки зубов будут отклоняться дистально. Если участок смеща­ется книзу, то коронки зубов будут отклоняться дистально. Если участок остается на месте, то будет происходить корпусное переме­щение зубов.

Рис Клиническое применение лицевой дуги. 15-24. Длина наружной дуги имеет определяющее значение для хотимых зубных конфигураций. А — после выбора пра­вильной длины наружняя дуга откусывается с помощью плоскогубцев, а потом на кон­це проволоки загибается крючок (В).

При выборе соответствующего размера также подбирается головная шапочка, шейная тяга либо их композиция. Безотступно рекомендуется для обеспечения усилия Клиническое применение лицевой дуги использовать пружинный меха­низм, а не эластичные кольца либо тяги. Этот механизм настраива­ется, когда пациент посиживает либо стоит прямо (но не в стоматологиче­ском кресле), пока не будет достигнут подходящий уровень силы (рис. 15-25, А и В).

Рис. 15-25. Настройка шейного ремешка. А — шейный ремешок подсоединен к Клиническое применение лицевой дуги лицевой дуге, и нужное усилие обеспечивается с по­мощью пружинного механизма и перемещения крючка в примыкающее отверстие на ремешке. В — после опции правильного усилия пласти­ковый ремешок обрезается и оставляется одно запасное отверстие. С — пружинный механизм обеспечивает определенную силу, когда плас­тиковый ремешок растягивается вперед и выравнивается по калибровочной отметке. D Клиническое применение лицевой дуги — если пластмассовый ремешок растягивается далее, как, к примеру, в этом случае, если кто-нибудь потянет за дугу, то он отсоединится и предупредит удар дуги по лицу пациента при сокращении пружины. E — ремешок может быть поновой установлен сзади аппарата после срабатывания неопасного отсоединения.

Обычно следует начинать с маленький нагруз­ки Клиническое применение лицевой дуги, чтоб дать пациенту возможность привыкнуть к аппарату, а за­тем равномерно наращивать усилие во время следующих посе­щений. Даже если во время первого посещения был задан правиль­ный уровень силы, она будет слабеть в процессе маленького растя­жения ремешка. После установки подходящего уровня силы положение дуги должно Клиническое применение лицевой дуги быть испытано, так как натяжение ремешков час­то изменяет изначальное положение дуги, которое просит опции. Ребенок должен пару раз снять и надеть лицевую дугу под присмотром для обучения воззванию с аппаратом и обеспечения сохранения корректности опции. Большая часть аппаратов малыши носят после школы и во время сна. Аппарат не Клиническое применение лицевой дуги предназначен для активных игр, катания на велике либо совместных подвижных игр с другими детками. Малышей нужно предупредить, что если кто-то схватит их за внешнюю дугу, они должны также взяться за нее руками. Так реально избежать поломки аппарата и получения травмы. Ремешки головного аппарата должны быть снабжены ме­ханизмом неопасного Клиническое применение лицевой дуги отстегивания (рис. 15-25, C-E) для предот­вращения отскакивания ремешка и нанесения травмы ребенку, ес­ли кто-нибудь из других деток схватился за аппарат. Такие травмы мо­гут привести к суровым повреждениям, прямо до утраты зре­ния23. Stafford и соавт. ассоциировали 18 разных типов лицевых дуг с механизмом неопасного отстегивания и установили Клиническое применение лицевой дуги, что практи­чески во всех случаях отстегивание ремешков происходило под действием силы в 10—20 фунтов. При всем этом все таки происходило не­которое натяжение ремешка, величина которого являлась принципиальным различием различных типов лицевых дут исходя из убеждений безопасности.


klishe-v-tekste-nauchnoj-raboti-2-metodicheskie-ukazaniya-po-napisaniyu-vipusknoj-kvalifikacionnoj-raboti-dlya-specialnosti.html
klmat-krivorzhzhya-statya.html
klod-mone-zhiznennij-put-referat.html